Quiche façon savoyarde aux pommes de terre
Quiche savoyarde aux pommes de terres, lardons et fromage
Quiche pommes de terre lardons et fromage façon savoyarde
Difficulté : Facile / Préparation : 10min|Cuisson : 25min
Pour une belle tarte :
1 rouleau de pâte feuilletée
500gr de pommes de terres
200gr de lardons
1 oignon
Gruyère rapé (ou 1 demi reblochon)
2 tomates fraiches
Un peu de ketchup ou sauce tomate (facultatif)
3 oeufs
20cl de crème fraiche
Sel/poivre
Préchauffez le four à 200 degrès
1/ Hachez l'oignon et reservez. Epluchez les pommes de terres et faites les précuire à la vapeur ( au micro-onde ou dans de l'eau bouillante) pendant 5min. Une fois cuîtes, coupez les en cubes (ou rondelles selon votre préférence).
2/ Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre puis ajoutez les lardons, mettre ensuite les pommes de terres et les faire grillées quelques minutes. Eteindre le feu.
3/ Dans un bol, mélangez les oeufs à la crème fraiche puis assaisonez le tout. Ajoutez 20gr de gruyère rapé et mélangez. Reservez.
4/ Dans un moule à tarte, posez votre pâte feuilletée, piquez la à l'aide d'une fourchette puis répartir un peu de ketchup ou sauce tomate sur le fond de la tarte (facultatif). Répartir le mélange pommes de terres,oignons et lardons sur l'ensemble de la pâte puis ajoutez le mélange oeuf-crème fraiche. Soupoudrez d'un peu de gruyère rapé ou bien d'un demi reblochon coupé en tranches. Pour finir coupez les tomates en fines rondelles et répartissez les sur le dessus de la tarte. Enfournez pour envrion 25min de cuisson (à adapter selon la puissance de votre four. )
Bon appetit!
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