Saveurs d'Asie
-
Bo Bun vietnamien
Un délicieux Bo Bun aux saveurs vietnamienne ça vous dit? Ce sont des vermicelles de riz au boeuf ou au porc sauté parfumé de basilic et accompagnés de nems croustillant : miam! -
Boeuf aux oignons vietnamien
Voici la recette de mon boeuf aux oignons à la vietnamienne, une recette très rapide pour une viande très tendre sautée aux oignons. -
Brochettes de poulet yakitori
Retrouvez le gout des fameuses brochette "yakitori" du japonais? C'est possible, simple facile et rapide! -
Crêpe viet crevettes et porc
Une crêpe, à base de farine de riz, de curcuma et de lait de coco pour un résultat croustillant et appétissant. Farcie au porc, aux crevettes et aux haricots mungo, ces bành xéo fera des ravages! -
Crevettes au caramel viet
Après le fameux porc au caramel vietnamien, voici les crevettes au caramel pour varier un peu, une recette très connue et appréciée au vietnam. -
Makis japonais
Une recette de makis pour faire comme au restaurant et comme des chefs ;) -
Minis rouleaux de printemps
Une envie de frais et de croquant? Testez les rouleaux de printemps maison accompagnés de leur sauce handmade : une bouchée de saveurs aux crevettes et au porc. -
Nems vietnamiens maison
Apprenez à faire vous même vos nems à base de feuille de riz et de farce maison. Rien de mieux qu'une farce maison pour vous régalez! Bon appétit -
Omelette vietnamienne
L'omelette vietnamienne c'est à la fois simple et tellement bon! Pour changer un peu des omelettes de tous les jours, cette recette est nickel! Voici une omelette avec des saucisses asiatique appelées "Lạp Xưởng ". -
Pangasiu vietnamien au tamarin
Connaissez vous la recette vietnamienne avec des darnes de pangasiu? C'est tout simplement délicieux, une recette riche en gout, un poisson très moelleux et une bonne touche acidulée avec le tamarin. Alors tentez? -
Phở bò vietnamien
Traditionnelle soupe vietnamienne de nouilles blanches au boeuf cru et aux boulettes de boeuf. Un régal! -
Porc au caramel (Thit Kho)
Le porc au caramel, le plat par excellence du Vietnam. Une belle couleur et un bon gout sucré-salé. A accompagner avec du riz nature. -
Poulet caramélisé vietnamien
Recette de cuisses de poulet sans temps de repos cuites en cocotte et légèrement caramélisées à la vietnamienne. Un bon gout, une bonne odeur et un joli rendu dans l'assiette. -
Poulet coco et sauce soja
Des aiguillettes de poulet moelleuses parfumées au lait de coco et à la sauce soja! Miam -
Riz gluant au poulet viet
Voici la recette de mon riz gluant au poulet et aux saucisses asiatiques. Recette d'origine vietnamienne de mon enfance qui reste pour moi l'une de mes favorites! A vos papilles ;) -
Salade vietnamienne
Voici une entrée fraicheur venant tout droit du vietnam. Du chou, des cacahouètes, des carottes, des herbes, du concombre et surtout une sauce qui relève le tout et qui fait de ce plat une entrée au top! -
Salade vietnamienne de papaye
La salade de papaye verte aux crevettes est une recette très populaire au Vietnam. Consommée également en Thaïlande, elle est très rafraîchissante et la papaye croque sous la dent. Un mélange aux saveurs exotiques dans l'assiette. -
Sandwich vietnamien (banh mi)
Une façon originale de changer vos sandwich jambon beurre pour ceux à la mortadelle vietnamienne et aux carottes râpées. -
Soupe de tapioca au poulet
Connaissez vous la fameuse soupe de perles de tapioca au poulet au cha lua? C'est une soupe très agréable en bouche qui change de toutes les autres soupes graces aux perles de tapioca. -
Soupe sucrée vietnamienne
Un dessert vietnamien aux perles de tapioca, lait de coco et mais ou banane selon les préférences. Un délice qui se mange sans fin/faim -
Soupe thaï coco et crevette
Une soupe parfumée à la thaïlandaise au lait de coco, crevettes ainsi qu'une pointe de curry. Une association de saveurs qui nous emmène directement en Thaïlande et nous régalent! -
Travers de porc Vietnamien
Si il y'a bien une marinade que je fais à tous les coups pour mes travers et ma poitrine de porc, c'est celle de mon enfance : une marinade vietnamienne aux 5 épices légèrement caramélisée. Une marinade qui a toujours beaucoup de succès...
Ajouter un commentaire