Risotto Saumon, Cabillaud et Safran
Risotto safrané aux poissons
Risotto au Saumon, Cabillaud et Safran
Difficulté : Facile | Préparation : 20min | Cuisson : 30/40 min environ
Recette pour environ 4 personnes
250g de riz Arborio
2 bouillon cube "maggi" (bouillon de légume et/ou bouillon de volaille)
1 oignon
20cl de vin blanc de cuisine
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Sel et poivre
1 dose de safran
300g de saumon
200g de cabillaud
3 cuillères à soupe de Mascarpone
Parmesan
1/ Préparez le bouillon : Faîtes bouillir 80cl d'eau en laissant infuser l'eau avec les cubes maggi. Salez, poivrez si necessaire et reservez au chaud.
2/ Coupez les poissons choisis en cube en enlevant les arrêtes si besoin puis réservez de côté.
3/ Dans un poelon ou dans une grande poêle, faîtes revenir l'oignon coupé finement et l'ail haché dans un peu d'huile.
4/Ajoutez le riz, mélangez jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides (quelques minutes seulement), ajoutez le vin blanc puis baissez le feu sur feu moyen, laissez le riz absober le vin blanc en mélangeant régulièrement.
5/ Une fois le vin blanc absorbé, versez une louche du bouillon chaud sur le riz, attendez que le riz absorbe le bouillon puis répétez ce procédé louche par louche jusqu’à épuisement du bouillon. Veillez bien à attendre l’absorption totale avant de rajouter du bouillon. Cette étape dure environ 30min.
6/ Ajoutez ensuite le safran à la préparation en mélangeant, le riz doit être moelleux à ce moment. Ajoutez alors les poissons coupés en cube, remuez délicatement puis couvrez et laissez cuire 5/10min en surveillant.
7/ Coupez le feu, incorporez la mascarpone délicatement, bien mélangez le tout et parsemez de parmesan et de la ciboulette finement ciselée. Servez directement.
Buon appetito!
Commentaires
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- 1. Pierre Le 17/03/2020
Merci, recette a testée prochainement!
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