Salade d'antipasti
Grande salade antipasti
Salade d'Antipasti
Difficulté : Facile / Préparation : 10min| Cuisson : aucune
Recette pour 1 bonne salade (assiette remplie) :
Pour la vinaigrette :
30ml d'huile d'olive
6 olives dénoyautées et hachées
15ml de tomates sechées dans l'huile égoutées et hachées finement
15ml de vinaigrette balsamique
1/4 gousse d'ail hachée
Pour la salade :
Feuille de laitue
2 bonnes tranches de jambon de parme ou serrano (ou 3 petites)
2 tomates sechées
1 tomate et demi
1 bonne tranche de melon orange
Olives noires de préférence dénoyautées (ou olives vertes si vous n'en avez pas)
1 petit paquet de Mozarella di Buffata
30gr d'aubergine cuites froides (ou achetées directement marinées en pot au supermarché)
30 gr de poivrons grillées froids
Epi de mais en vinaigrette (facultatif)
Parmezan
poivre et sel.
1/ Préparez la vinaigrette : Dans un bol mélangez tous les ingrédients ensemble en ayant pris soin de hacher finement l'ail, les tomates séchées et les olives. Réservez.
2/ Prendre une grande assiette puis disposez les feuilles de laitue lavées et égoutées sur toute l'assiette, mettre un petit peu de la vinaigrette maison puis répartir sur la salade les tomates coupées en rondelles, les poivrons froids et les aubergines froides.
3/ Coupez la mozarella en petit dès puis les répartir sur la salade, ajoutez ensuite les tomates séchées et le jambon coupé en fines tranches. Disposez les olives, l'épi de mais (facultatif) et finir en disposant la tranche de melon sur le côté. ( si il vous reste du mélon vous pouvez le couper en petit dés et les répartir sur la salade). Nappez plus ou moins la salade de la vinaigrette maison selon vos gouts puis salez poivrez et soupoudrez d'un peu de copeaux de parmesans. Et voila! Dégustez froid.
Ma recette est désormais sur Le journal des Femmes.
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