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Salade d'antipasti

Grande salade antipasti

 

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Salade d'Antipasti

 Difficulté : Facile / Préparation : 10min| Cuisson : aucune

 

 Recette pour 1 bonne salade (assiette remplie) :

Pour la vinaigrette :

30ml d'huile d'olive

6 olives dénoyautées et hachées 

15ml de tomates sechées dans l'huile égoutées et hachées finement

15ml de vinaigrette balsamique

1/4 gousse d'ail hachée

Pour la salade :

Feuille de laitue

2 bonnes tranches de jambon de parme ou serrano (ou 3 petites)

2 tomates sechées

1 tomate et demi

1 bonne tranche de melon orange

Olives noires de préférence dénoyautées (ou olives vertes si vous n'en avez pas)

1 petit paquet de Mozarella di Buffata

30gr d'aubergine cuites froides (ou achetées directement marinées en pot au supermarché)

30 gr de poivrons grillées froids

Epi de mais en vinaigrette (facultatif)

Parmezan 

poivre et sel.

 

1/ Préparez la vinaigrette : Dans un bol mélangez tous les ingrédients ensemble en ayant pris soin de hacher finement l'ail, les tomates séchées et les olives. Réservez.

2/ Prendre une grande assiette puis disposez les feuilles de laitue lavées et égoutées sur toute l'assiette, mettre un petit peu de la vinaigrette maison puis répartir sur la salade les tomates coupées en rondelles, les poivrons froids et les aubergines froides.

3/ Coupez la mozarella en petit dès puis les répartir sur la salade, ajoutez ensuite les tomates séchées et le jambon coupé en fines tranches. Disposez les olives, l'épi de mais (facultatif) et finir en disposant la tranche de melon sur le côté. ( si il vous reste du mélon vous pouvez le couper en petit dés et les répartir sur la salade). Nappez plus ou moins la salade de la vinaigrette maison selon vos gouts puis salez poivrez et soupoudrez d'un peu de copeaux de parmesans. Et voila! Dégustez froid. 

Ma recette est désormais sur Le journal des Femmes.

Salade d'antipasti
Salade d'antipasti
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