Mijoté de sauté de porc aux 5 parfums
Sauté de porc caramélisé aux 5 parfums
Mijoté de sauté de porc aux 5 parfums
Difficulté : Facile / Préparation : 10min | Cuisson : 1H30
Recette pour 4/6 personnes
1kg de sauté de porc
1 oignon et demi
Un peu de gingembre frais (selon votre gout, pour ma part : 1 morceau )
1 bouillon cube diluée dans 2 petits verres (voir 1 verre et demi) d'eau bouillante
1 cuillère à café de fond de veau (facultatif)
6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
8 cuillères à soupe de sucre (ou 4 de sucre et 4 de miel)
8 cuillères à soupe de sauce soja (salée)
1 cuillère à soupe de caramel maison
1 cuillère à soupe et demi d'épices "5 parfums"
1/ Dans un wok ou une cocotte faire revenir dans du beurre les oignons hachés en lamelles. Ajoutez la viande puis la faire dorer quelques minutes à feu fort.
2/ Lorsque la viande est dorée, déglaçer en rajoutant le bouillon réalisé avec l'eau bouillante et le bouillon cube. Ajoutez 1 petite cuillère à café de fond de veau (facultatif) puis baissez le feu sur feu moyen.
3/ Ajoutez la sauce soja, le sucre, le vinaigre, le caramel, le gingembre et les 5 parfums, mélangez le tout puis laissez mijoter à couvert sur feu dou pendant 1H30 environ. Surveillez de temps en temps la cuisson. Dégustez chaud avec du riz ou des légumes par exemple!
Ma recette est désormais sur Le journal des Femmes.
Commentaires
-
- 1. alain Le 23/01/2017
Bon mijoté de porc simple et efficace! -
- 2. Charlotte verdennes Le 23/01/2017
Je le fait demain! merci -
- 3. Delia Demmar Le 22/01/2017
Miam! -
- 4. Jean Michel Le 21/01/2017
A faire ce soir! ça m'a l'air très bon ! -
- 5. leo puezin Le 21/01/2017
Les 5 parfums apporte vraiment un gout exquis! -
- 6. Melissa Velcompte Le 21/01/2017
Fait pour mon mari et moi même en réduisant les proportions par deux dans la recette, très bon! On en redemande. -
- 7. Maria Macorn Le 20/01/2017
Un délice ce porc! Je ne connaissais pas cette manière de le cuisiner et c'est devenu ma façon préférée ;) -
- 8. Laurie Severier Le 20/01/2017
Excellente recette qui a un très bon gout! Recette suivie à la lettre
Ajouter un commentaire