Soupe de pangasiu acidulée au tamarin à la vietnamienne (Canh Ca Chua)
Soupe de pangasiu vietnamienne ( Cang Ca Chua)
Soupe de pangasiu acidulée au tamarin
Difficulté : Facile / Préparation : 20min |Cuisson : 25/30min
Pour 4/6 personnes
1 kg de darnes de pangasiu congeler ( à trouver dans les magasins asiatiques)
4 tomates
1 courge vietnamienne (Bi dao, à trouver dans les magasins asiatiques)
1 petit ananas ou 1 moitié d'un gros.
200gr de pâte de tamarin ( à trouver dans les magasins asiatiques)
1 citron vert et demi
6 cuillères à soupe de Nuoc mam
Sel-poivre
1 oignon
3 clous de girofle
Quelques branches de coriandre frais
Quelques branches de menthe
2 gousses d'ail
1/ Décongelez la veille les morceaux de poisson a température ambiante. Le jour de la préparation, lavez et essuyer le pangasiu. Versez un peu d'huile dans une marmite, faire revenir les gousses d'ail ainsi que l'oignon entier préalablement piqué de 3 clous de girofles. Ajoutez de l'eau tiède dans la marmite jusqu'à la moitié de celle ci et portez à ébullition.
2/ Pendant ce temps, épluchez et coupez la motiié d'un ananas en batonnet ainsi que la courge en morceaux et ajoutez le tout dans la marmite. Assaisonez le tout avec le nuoc mam,le sel et le poivre puis ajoutez y la pâte de tamarin ainsi que le jus d'1 citron et demi. A ce moment la baissez le feu sur feu moyen et laissez cuire encore 10min.
3/ Une fois les légumes précuits, ajoutez le poisson et laissez cuire encore 10min à couvert. Coupez le feu ajoutez le soja, la menthe, les tomates en quartiers et laissez cuire encore 5min à couvert puis sortir du feu.
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