Soupe de perles de tapioca au poulet
Soupe de tapioca au poulet et cha lua (súp gà sắn)
Soupe de perles de tapioca au poulet et cha lua
(Súp bột báng)
Difficulté : facile | Préparation : 10min | Cuisson : 50min
Pour 2/3 personnes
1,5 L d’eau
1 petit Oignon
1 queue de cochon ( ou 4 ailes de poulet)
2 cuillères à soupe de nuoc mam
Sel poivre
8 cuillères à soupe de perles de tapioca cru (55/60gr)
5 champignons noirs sechés (facultatif)
150gr de Cha lua = mortadelle vietnamienne (facultatif mais meilleur)
200gr de poulet (blanc, aiguillette de poulet
1/ Dans une casserole, faire dôrer la queue de cochon ou les ailes de poulet avec un peu d'huile d'olive en même temps que l’oignon préalablement haché.
2/ En attendant dans poele faire cuire le poulet. Puis reservez.
2/ Une fois la queue de cochon et l'oignon doré, rajoutez 1,2L d’eau , le nuoc mam et le sel et poivre et laissez mijoter à feu moyen pendant 30min avec le couvercle fermé.
4/ au bout de ces 30min ajoutez les perles de tapioca en pluie et les champignons sechés, remuez bien et refaire cuire le tout à couvercle fermé sur feu moyen pendant 20/25min en surveillant. Les perles de tapioca sont cuites quand elles deviennent transparentes. Si nécessaire rajoutez de l’eau (environ 300ml) pour eviter que cela soit trop compact.
5/ 5 min avant la fin de la cuisson, reprendre le poulet et coupez le en lamelles et ajoutez celles ci dans la soupe. Coupez egalement la mortadelle vietnamienne (cha lua) en cubes pas trop petit et ajoutez les dans la soupe. Dégustez directement !
Commentaires
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- 1. Valerie.C Le 11/10/2018
Un pur régal !!!! J’y ai rajouté du gingembre râpé.... parfait -
- 2. Lam oanh Le 14/06/2017
Super je cherchais cette recette, je l'ai testé aujourd'hui et c'etait parfait, merci!
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